注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

明天之后,幸福之前,记得用力爱自己;回忆之前,忘记之后,记得让自己快乐!

 
 
 

日志

 
 

奥巴马的弟弟在中国卖串,该谁脸红?  

2009-11-30 13:11:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马的弟弟在中国卖串,该谁脸红? - 万坚强 - 我的博客

奥巴马的弟弟在中国卖串,该谁脸红? - 万坚强 - 我的博客

奥巴马中国之行有一个内容是会见自己的弟弟,那么奥巴马的弟弟在中国是干什么的呢?说出来令人大吃一惊:买烤肉串的!

  奥巴马的弟弟马克在深圳开了家木屋烧烤店,生意挺火。据说已经在深圳7年了。过去7年时间里,他一直“隐居”深圳。

  这种情况大概是很多国人难以置信和理解的,怎么会是这样,这个奥巴马也真是的,贵为美国总统,居然忍心让自己的弟弟跑到中国来卖肉串糊口?难道他不感到脸红?

  事实表明,奥巴马并没有因为自己有个卖肉串的弟弟而有觉得不体面,他不仅没有藏着掖着,装作没有这门亲戚,反而在对中国国事访问期间堂而皇之地会见了自己的弟弟。

  那么,身为全世界最有权力之美国总统的弟弟,屈身异国小店卖肉串,马克是不是感到脸红呢?

  事实表明马克既没有因此脸红,也没有抱怨自己的大哥。他在接受记者采访时表示“我为我的大哥感到骄傲。”马克和自己的河南妻子在自食其力地创造和享受自己的生活。

  既然当事人都不感到脸红,是不是就没有人应该为此脸红了呢?还是应该有的,比如一些公仆和他们的裙带及马仔们。

  一人得道,鸡犬升天,是中国官场的一大痼疾,不仅亲戚朋友都可搭车升官发财,连秘书、司机都人人有份。做领导的,不提携亲友和身边人升官发财就过意不去,作为领导的亲友和身边人不沾光发达一下就觉得没面子。

  奥巴马在深圳卖串的弟弟是一面镜子,足以让这些人脸红。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017