注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

明天之后,幸福之前,记得用力爱自己;回忆之前,忘记之后,记得让自己快乐!

 
 
 

日志

 
 

自制鸡尾酒  

2009-11-07 18:54:16|  分类: 美食健康专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果鸡尾酒的材料在街口转角的便利店就可以买到,家中派对的筹备功夫也能更轻松和简单。你家里有什么可以做鸡尾酒的材料?威士忌、可乐、悠泡水、牛奶……没错,这些都可以成为懒人鸡尾酒的主打材料,做法也容易之极。想在家做一杯漂亮可口的夏日鸡尾酒,就是这样简单。

                                                     自制鸡尾酒 - 万坚强 - 我的博客

悠泡莫吉托

  [主体:白朗姆酒、悠泡水]

  材料:1.5盎司白朗姆酒、1汤匙鲜榨青柠汁、2茶匙砂糖、适量悠泡水

  做法:将薄荷叶放入杯底,加入少量悠泡水和砂糖,用捣棒将其捣碎,直到砂糖完全溶解。加入青柠汁、碎冰、白朗姆酒和悠泡水,仔细搅拌。

  莫吉托的“祖先”是古巴民族的薄荷软饮料。当在薄荷饮料中加入朗姆酒后,就变成了一款出众的饮料,而这个名字来源于MOJO一词,意思为“收集”、“混合”。清淡的朗姆酒,芳香的薄荷和合适剂量的砂糖是成功制备这种鸡尾酒的关键,让调酒师为之痴迷。其实这种调酒方法并不复杂,在家也能成功做出漂亮的样子来,别忘了准备新鲜的薄荷叶,它可是夏日鸡尾酒的良伴。苏打水与悠泡水都可以成为这款酒的主体,看个人口味选择即可。

 

                                                    自制鸡尾酒 - 万坚强 - 我的博客

香蕉牛奶鸡尾酒

  [主体:朗姆酒、牛奶、香蕉]

  材料:1/5朗姆酒、4/5脱脂牛奶、1茶匙柠檬汁、1茶匙砂糖、1只不大的香蕉

  做法:各种配料放入了碎冰的搅拌器中混合,然后倒入杯中。

  朗姆酒该是家中小酒吧常备的基酒之一吧,而牛奶和香蕉也是顺手拈来,酌个人口味把香蕉变成其他水果亦可,是看起来相当健康甜美的一杯牛奶鸡尾酒。

 

                                                      自制鸡尾酒 - 万坚强 - 我的博客

约翰可林

  [主体:威士忌、苏打水]

  材料:威士忌45ml、柠檬汁15ml、糖浆15ml、苏打水适量

  做法:苏打水以外的材料摇匀后倒入杯中,加入冰块,再加满冰镇的苏打水、轻轻搅拌即可。

  这是名酒保——伦敦的约翰可林所创作出的轻爽长饮型鸡尾酒,别名为威士忌可林,拥有加了柠檬的淡雅爽口滋味。注意控制苏打水和柠檬汁的分量,以免影响威士忌的醇香。

 

                                                     自制鸡尾酒 - 万坚强 - 我的博客

漪绿薄荷

  [主体:绿薄荷酒、柠檬悠泡水]

  材料:100ml柠檬悠泡水,绿薄荷酒适量。

  做法:以100ml柠檬悠泡水勾兑后冰镇。

  悠泡水的微量碳酸气体,配合薄荷酒的清凉和柠檬的清香,在炎热的夏日喝起来口感很清爽。因为悠泡水里本身有柠檬味,可以省去加柠檬汁的麻烦,但如果想加强鲜柠味,也可以另外再加进去。

 

                                                     自制鸡尾酒 - 万坚强 - 我的博客

墨西哥可乐

  [主体:龙舌兰酒、可乐]

  材料:3/10龙舌兰酒、7/10可乐、一个青柠檬

  做法:将青柠檬切成1/4,然后在杯中用搅拌棒将其捣成糊状,加入砂冰,倒入龙舌兰酒和可乐,小心地混合。

  可乐加上龙舌兰酒和青柠檬就变成了“墨西哥可乐”,在墨西哥,这种鸡尾酒被称作“黑马”。因为酒体呈现酷酷的黑色,更适合晚上饮用,口感相当清爽和惬意。

 

                                                     自制鸡尾酒 - 万坚强 - 我的博客

  [主体:毡酒、力娇酒]

  材料:毡酒45ml、苹果味力娇酒30ml、糖浆1茶匙、红莓汁30ml

  做法:把材料逐一混合,另外把冰块打碎成冰砂置于马天尼杯中,再把酒液倒入杯中即成。

  配方来自同名餐馆的招牌鸡尾酒。酒体有迷人的淡粉红色,口感也优雅甜美。做法简单,苹果味和草莓味也可以用鲜榨果汁调出,是招待女性朋友很得体的一款home-made鸡尾酒。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017