注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

明天之后,幸福之前,记得用力爱自己;回忆之前,忘记之后,记得让自己快乐!

 
 
 

日志

 
 

论《南京!南京》与《建国大业》电影  

2009-10-12 01:46:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人连着看了《南京!南京》与《建国大业》二部电影,后者前断时间新闻与媒体宣传面比较的广,中央电视台都宣传了好几次,更别说是娱乐媒介了。但我看了之后有以下几点想法:

一《南京!南京》故事结构是:拉贝的秘书唐先生(范伟)和归国女教师姜淑云(高圆圆)在所谓的难民区以德国人拉贝身份保护难民及日本人角川在南京!南京》南京!南京》战争中触觉人性底线崩溃自杀的故事。明星不是很多,故事情节也比较简单,但突出了人物内心的挣扎,描绘的比较细,再现了日本帝国在南京大图杀的历史情景!

二《建国大业》的故事结构是:1949年10月1号之前国共二党,由二党为首合作创建联合自由政府谈判破裂并陷入了内战故事情节。作为建国60周年献礼明星阵容是较之前最大的一次,这是最大的卖点!但我只看了大半就看不下去,故事的连惯性,因果性,人物内心的深度描写,都没有达到一定的镜界。看过《西安事变》的人就会知,那才是一部好的作品。

三《南京!南京》拍的实战场面,有人会觉得这部电影的缺少人性的温暖多了血腥的场面,可我并不是这么认为,它再现历史的真实性,拍的比较贴切,一定程度上还原了战争的残酷。虽然拍的点比较少,讲述的事件手法并不是那么高明,但看了之后也会有点值。这毕竟是陆川的处女作。

四〈建国大业〉歌颂共产党的丰公伟迹,再现了49年之前4年的情节,点点面面的历史{如闻一多,西安事变等等}都有拍到,呵呵,都是过眼云烟,不过也难为导演了总共才2小时15分,多了些浪慢少了些血腥,毕竟是内战,中国人打中国人不是那么光彩!共产党的领导人想出了一些好点子,拉拢了一些人心,被国民党被逼无奈出手大打出手——————韩三平的大制作,看了有点困了!想不通为么有这么多明星竞为了三二秒上镜笑开了花。

以上意见,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017