注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

明天之后,幸福之前,记得用力爱自己;回忆之前,忘记之后,记得让自己快乐!

 
 
 

日志

 
 

一杯清茶 一包烟  

2009-10-23 23:56:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活原来是如此的简单:一杯清茶,一包烟和一本美国的《兄弟连》让我度过了几天来的不眠之夜,听着手机里的歌散发着点许的伤感让我恢复从前的生活,再抽出少许的时间在日记本上记录自已的心情,这样的生活我很开心,唯一有点伤感是我朋友很少,我不喜欢与朋友出去玩,聊天或许逛街,后者是我最讨厌的生活方式。只想让时间来冲淡一切,不再想些现在对我来说最无聊的事。上天就是如此安排我,在一桩桩一件件的磨难之中去承受痛苦以感悟人生、觉悟自己,提高自己的道德品质和思想心性,从而返本归真,做个真正有道德的好人,返回到原来的真诚、善良、承受忍让的本性上去,以至达到让自已真正快乐的生活。
生活就是如此简单,不简单的是人生,而我们就是在简单的生活中体验不简单的人生。一杯清茶,一包烟就能真切的感受到生活的简单。但要生活的精彩富有创意就了贪念,享受生活上更高的欲望。予人清茶,手有余香,这就让我们顿生无端的缠绵悱恻的情。爱茶的君子,品茶吃茶;舞茶的女子,悟茶论茶;年少的正风流,青黛的正花艳;当火焰碰上火星,火焰也疯狂。清茶也变成炙燃的浓茶。
  浓茶的人生,应该是没有遗憾的人生。一次,就足够一世的珍藏和无尽的思念,相思休问定何如?情知春去后,管得落花无。那浓烈而无悔的爱熊熊燃烧的,是彼此的灵魂和彼此的意念。
  浓茶也终究不落俗套。甘而苦,醇而香,纠缠着,分离着,却又演绎着茶的精髓。晓风破,水流天。浓茶,终究还是变成一杯清茶,唱断彼此未完的人生。
  清茶,几经人世的浸泡和阅炼。不干不苦,不甜不腻,少了激情,少了狂热,多了从容和宽大博爱的味道。包容,会慢慢淡化伤痕带来的疼痛。与你就这样淡淡地守望着,用一种心灵深处的真诚,交流着彼此的牵挂和思念。
  遇见你,遇见缘。我愿意用清茶,温暖彼此的人生。沐浴清茶,犹如沐浴了全世界,让彼此变得简单而唯一。我不想情是悲欢离合总无情,一任窗前点滴到天明,我只愿春花秋月栖野鹤,长天秋水共一色。
简单的作人,简单的作事,不要让它累了,反之,你会发现在渐进的老去。清茶能明目明心明智,享受吞云吐雾的快感,这样的生活我很幸福。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017