注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

明天之后,幸福之前,记得用力爱自己;回忆之前,忘记之后,记得让自己快乐!

 
 
 

日志

 
 

外公:一路走好  

2010-03-25 03:20:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2010年的初八早上7:45分外公结束晚年因肝硬化及哮喘折磨的病痛永远的离开了我们,享年84岁。在妈妈送外公最后一面时,外公走的很突然留给亲人是无比的悲痛和哀伤,老人二行眼泪流出来看着女儿说不出话来没有给子女们留下任何遗言。

    没有儿子的外公逝世由二女婿开始操办后事。首先给外公穿好寿衣抬到门板上并让外公的手举着一个鸡蛋壳,门口点燃白蜡烛和纸币。通知亲人们并请来地仙砍时辰在第5天安葬。第二天早上八仙把外公抬入已经漆好的棺材中,下午打青时钉好棺盖,八仙指刻划外公的遗像放在棺材前并点上青灯由亲人们来吊唁,第三天八仙手拿一箕放上血衣和孝麻,外公的子女和外孙头带红巾在村前的塘边,

便炮响时姨们抢穿血衣和带麻孝在哭泣。第四天八仙在山上挖好外公的墓地并指把刻好的石牌放在一边。外公的人缘好所以他的逝世受全村人的礼所有来吊唁外公的人都回赠一包饼。在外公安葬的那天由外公弟弟的二个儿子手持孝竹头带孝帽三拜久跪送外公上山并围着外公的墓地正反三圈走一遍然后由八仙安葬。

     那是个美丽的天堂,没有病痛只有花香,外公请不要害怕,是每个活着的人最终的驿点。

     那是个美丽的天堂,没有黑暗只有光明,外公请不要害怕,是每个亲人在点燃思念之灯。

     那是个美丽的天堂,没有冷漠只有温暧,外公请不要害怕,那是个自由开放平等的国度。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017